注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

恋爱总是想太多?盘点爱情里的思考短路时刻   

2014-10-17 10:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说处于恋爱中的人智商是零甚至是负数,就算智商情商再高再聪明的人也是如此,为什么呢?身在局中。因为对这段关系、对这个人很紧张,容易想太多,所以失去了平时的冷静和从容,变得毛毛躁躁。

 恋爱总是想太多?盘点爱情里的思考短路时刻 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

两性关系是最难解的关系,也是人们乐此不疲讨论的内容。异性相吸,我们总是乐于讨论男人和女人之间的那些事,在作为旁观者的时候,冷静点评,指点江山。如果自己是当事人呢?就像那重复了百八十遍的偶像剧请一样,兜兜转转。这纵然是因为我们是当事人的关系,更因为是对这段关系很紧张,对这个人很在乎,他的一举一动一笑一颦总是让你想太多,导致自己无法保持正常的判断能力,成为了旁人眼中的傻子。

 

从身边甚至自己的经验我们可以得知,智商再高、生活经验再丰富的人,一遇上两性问题仍可能焦头烂额、不知所措。在你今天想错了吗?爱情里的八个思考短路中提到很多争端是缘于错误的推论,甚至可能因为这些错误的观点而损害彼此的关系,而在给不一致的爱中更讨论为什么欲得不到的愈挂念。愈是想法不对等的爱,愈让人烦心懊恼,为什么面对两性关系时,我们总会想太多!


一座咖啡厅里,人们都在喝着咖啡,吃吃小点心。有些人在与朋友们聊天,而有些人则在看着手上的书,有人正在笔电上敲敲键盘。在空中飘着的爵士音乐,好像让空气中多了一些会跳跃的元素。


坐在某角落的A男看着对角的B女,再对身旁的朋友说:那个女生蛮正的嘛~哦哦,她看过来了,你认识她吗?呵呵,看她的表情就知道肯定也是对我有兴趣啦,哇哈哈。你说我该不该上前去搭话啊?


该被瞄且那么巧合就对上视线的B女心里想着:看什么看啊?死色鬼,没看过美女吗?,虽然觉得不舒服,但是还是礼貌性地对A男微微一笑。


看到B女美丽且微笑着的脸庞,A男就更加确定B女对自己有兴趣了。


换个场景,在汽车里头,W男和X女是一对情侣。W男一直都认为X女是自己以结婚为前提交往的对象,认真地思考着X女下个礼拜的生日要如何给她个难忘的一天,但是X女却不断地怀疑W男是否愿意定下来的真心,觉得这段亲密就仅是建立在肉体上。不安全感的心一直摇荡。


沉默的瞬间被打破了,X女对W男说:我们分手吧。W男困惑了,觉得这一切来得太突然。宝贝,怎么啦?怎么又闹情绪啦?


X女气了,心里想着W男口中的又闹情绪啦是什么意思,是在嫌弃自己的不可理喻,无理取闹吗?于是生气地回应:对啦,我就是爱闹脾气啦!怎样?!不爱我了就分手啊!说着说着眼泪就掉下来了。


ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017