注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

爱情的解药:不再执着得到分手的原因   

2014-10-15 09:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失恋最痛苦的是什么?比情人离开更为痛苦的是,不知道为什么对方会离开。可能对方根本没有给你一个理由,或者他给你理由你不能接受。所以,一直在执着地寻找。这有必要吗?还是让我们更为痛苦的原因。

爱情的解药:不再执着得到分手的原因 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

我们执着于分手的原因   

两个人分手有很多原因,可能是因为亲朋好友的反对,也有可能是由于两人性格不合,可能是因为两人很相爱但就是无法在一起生活,也有可能是两人的价值观和消费观不适合……有些事情,你觉得没问题,对方却觉得不可忍受,也有可能他对这段感情已经没有什么热情。这些概括为一句话,两人对这段感情的认知不一致。他觉得缘尽的时候,你觉得还可以挽救,难道这本身不是最大的问题吗?

为什么要离开我?究竟是我把爱情想的太复杂,还是你把爱情想的太简单?面对爱情我们有太多不甘和疑问,所以我们一直去挖、去找寻答案,即使过程是对自己多么不堪,一再地挖掘找寻,然后才知道,没有任何一个是我们要的答案,我们要的,根本不是答案。放下吧,没有答案可以陪你走过情伤,我们要从别的地方获得坚强。

和他坐在月圆的公园里,两人都沉默了。眼泪不争气地流下,我感受到心里的怨,他的眼睛失焦地望着远方,就是不愿意再看我一眼。噙着泪水的双眼看着月娘,我感觉连她都在笑我傻,怎么会爱上这样一个男人,连好好的分手,都不懂!

「我该走了。」他打破原本只有啜泣声的氛围,忍不住开口。

「……」我哽咽地说不出话来,因为我不想让他走。却怎么也留不住他。

「我真的要走了,很晚了,我送你回家吧!」他开始感到焦躁,从长椅上站了起来。   

我已经忘了这是第几次,我央求着他与我见面,自从他提出分手后,我一直难以释怀,我只想知道为什么他要分手,我到底哪里做得不好了?   

「我们不适合…」他总是这么说,但到底哪里不适合了,你告诉我啊!我在内心呐喊千百遍,就是得不到他的响应。

渐渐地,传给他的讯息,开始已读不回,他不再回我电话,看不见他 FB 的动态,我才惊觉他已经删除我好友,他彻底退出我的世界,也不愿意我再参与他的生活。我能感觉到他的决绝,我不明白的是为何他能这么决绝,为何他会变成这样。

他真的离开我了,我感觉我的生活少了他,那股空的感觉,为何这么沉重?


ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017