注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

最毁三观的爱情迷思   

2014-09-03 10:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性总是爱偷腥背叛,女人却始终是被欺骗的一方。在以往,无论是男性还是女性,都存在着这样的迷思。认为男人欺瞒背叛,而女性总是被骗被劈腿、因为男性的不忠伤心不已。

最毁三观的爱情迷思 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

迷思一:男性总是偷腥背叛,女人却始终是被欺骗的一方。在以往,无论是男性还是女性,都存在这样的迷思。认为男人欺瞒背叛,而女性总是被骗被劈腿、因为男性的不忠伤心不已。

真相一:事实上,男性只是不擅于倾诉私事,把自己被背叛的事件说出来。而女性普遍会找亲友哭诉。所以我们都以为被骗的受苦的都是女性。事实上背叛伴侣、对伴侣不忠的比例数据中有20%的男性承认偷腥,也有16%的女性承认红杏出墙,男女差异小于5%。

迷思二:男人爱说谎。研究表明,在两性关系之中,男性比较经常撒谎。男性多半是因为前女友或者前妻话题说谎。例如交过几个女朋友之类的。

真相二:女人所说的谎言不比男人少。

迷思三:男人冷静理智,女人天真浪漫。网络调查结果发现,54%的男性相信一见钟情。

真相三:但是同样的调查之中,相信一见钟情的女性只有44%。

迷思四:女人比男人容易陷入爱情。在美国宾夕法尼亚州立大学的一项研究发现,大多数人认为女性是无可救药的浪漫主义者,而男人则是冷静理智独立的生物。

真相四:但是根据调查显示,对伴侣说“我爱你”的人数之中,男性比女性多三倍。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017