注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

柴米油盐酱醋茶 结婚谈钱如何不伤感情   

2014-09-28 10:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在恋爱的时候可以风花雪月,如果迈入婚姻,柴米油盐酱醋茶马上就进入生活。这一切,都涉及到钱。很多人在一起的时候不容易,在婚前办婚礼因为钱谈崩了,或者婚后因为钱而弄僵的例子不在少数。坚持4原则,结婚谈钱不伤感情。

柴米油盐酱醋茶 结婚谈钱如何不伤感情 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

谈恋爱的时候只需要两个人对得上眼就可以,一旦决定结婚,在办婚礼的时候就要涉及到两家人。婆家、娘家、小家三个家庭相互交叉,而作为新人的你处于漩涡中心,该如何是好?

 

中国人重感情,总觉得谈钱伤感情,尤其准备迈向婚姻的新人,往往感情都谈好了,只剩下钱还没谈,觉得尴尬而不知如何开口? (或是其实自己也不想让对方摸清底细) 究竟婚前双方财务该透明到甚么程度?如何谈钱,可以让我们关系更亲密,让我们的婚姻更有未来?

询问财务状况的适当时机   

这可能要看夫妻间的相处方式,有些人一结婚,甚至婚前就互相坦白;有些夫妻不好意思问得太直接,至少要从平时观察,并确定有无债务和薪水多少。最好的是利用适当时机,像是另一半面临工作调动时,问他:“那你现在身上有多少钱?你可以接受现在的调动吗?”

婚前财产Check List   

一、最好双方无负债,有房贷、车贷、学贷等大笔债务务必事先告知,确认彼此的承受度。卡债若存款暂时无法还清,就必须订定计划,避免成为日后婚姻地雷。

二、彼此收入有多少?能否养活自己?

三、是否有一定储蓄?扣除婚礼、蜜月等支出后,还剩下多少?建议至少目标保留三个月的家庭急用金,让工作转职或其他不可预期的状况导致收入短缺时,还有一点余裕的现金周转。

四、投资、保险等其他资产,有些人戒心较高,可等彼此有更高度的信任后,再逐步了解。


ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017