注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

那些年,失恋教会我们的成长   

2014-08-12 09:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年,我失恋了。在俗套地大哭一场,大吃大喝之后,黑夜里坐在床上,开始反思自己。人们说感情的世界没有是与非,但是从分手时说的话里,我却隐隐地感觉到自己好像真的做错了什么……失恋让人成长,也许就是从“懂得”开始的吧。

>>>>>>>>>>>>失恋教会你的那些事

那些年,失恋教会我们的成长 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

第一、失恋让你更了解自己和看清自己过的生活
只有在一段很亲密的关系中,与一个人在一定时间内朝夕相伴自己的真实性格才能得到展现。我们身处在社会这个大染缸里,不得不戴无数张面具伪装自己所谓的真性情,但是伴侣的意义就在于我们不需要在他们面前戴着面具做事。说好听点可以展露真性情,说难听点就是什么缺点都暴露在眼前了。

第二、失恋逼迫你不得不锻炼你的“沟通能力”和“表达能力”
两个人在一起磕磕绊绊准少不了,能支撑着大家一起走下去的也就是相互的谅解、妥协以及沟通能力。一件事情以不同角度进行表达绝对是有讲究的,一句话说得巧妙、点到为止真可以避免很多矛盾。

第三、失恋让你发现你情感上脆弱的一面
女人可以在职场中做“女汉子”,可以在同事、领导面前坦然面对“无性别”待遇,然而在家里同自己的另一半在一起,即便是机器人也不能做到完全理性,男人也亦然。失败的恋情让你发现自己表面再光鲜面对爱人的离去也是无能为力,而接受不同的爱的方式、爱的表达,甚至爱的定义都有可能因为恋人的离去的结果而改变。

第四、失恋让你感受“得到”和“付出”的力量
所谓成功的恋爱关系、婚姻关系离不开两人的妥协、付出甚至忍让和牺牲。失败的恋情让我们真正懂得付出收获爱情的意义,要知道短时间的化学作用不可能成为维系两人关系的唯一砝码,患难更能见真情呢。


  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017