注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

你准备好怦然心动了吗?解读一见钟情   

2014-08-11 09:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信一见钟情的人,会为那一瞬间的怦然心动而脸红。有些人说,那不过是激素在作祟。一见钟情真的存在吗?要怎样才能找到它呢?

你准备好怦然心动了吗?解读一见钟情 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

有些人对缘分固执地相信,傻傻在等待那个让自己心动的人。就像那首歌唱的,转角遇到爱。有些人对此嗤之以鼻,觉得不过是体内的激素发挥作用导致的结果。有些人觉得可有可无,不当一回事。你是哪类人呢?

一般以群体来分,女人的相信几率比男人要高。年纪轻的会相信,年纪大的则现实一些。但是在实际中,有趣的是,其实男人一见钟情的几率比女人要高。

也许一见钟情就是那条神龙,见首不见尾,难以捉摸吧。

为什么人类会有一见钟情?   

每个人在心目中都有一个梦中情人。有时候,你参考了现实中的偶像给它设定了外貌;有时候,还添加或者减少一些你不喜欢的特质;有时候,它并没有很清晰的条件,但是你会很清楚地知道它给你一种什么样的感觉。有时候我们一直在期待它化身为现实中的一个人,突然出现在你面前,有时候,你沮丧地想,这不过是你想象中的一个人。

有人说,其实”一见钟情”就是你遇到了一位,你以为他完全符合你理想伴侣条件的人。那种一瞬间的熟悉感觉忽然间涌上心头,那瞬间的心跳扑通扑通,和那种好像上一辈子就认识对方的”既视感”。

“他大概很温柔吧?他大概很懂得都我开心。他长得那么帅,性能力一定很强!”(大概只有我想得那么深入?)”他长得好像我高中时期暗恋过的学长哦,不懂为什么,看着他我的心就好像看到学长一样一直怦怦,怦怦地跳。我想我大概爱上他了啦!”

对该对象的正面幻想,他唤起了你某些过往熟悉的美好的回忆。因为他符合了你对完美对象的想象。你心里想着”就是他””他就是我找了那么久的人”。

从演化心理的角度出发,认为古时候的人们寿命都不长,没办法像我们一样花个一年治疗失恋,花两年找新伴侣,然后再失恋,再找新伴侣。他们必须要抓紧时间,在有生之年赶快找个优质的伴侣交配,生小孩,然后一起抚养他长大。古时候的人们必须,眼光好手脚快地把潜力质优股抓得牢牢的。


ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【盘点未婚男人的大谎言 你中招了吗】

【如何让男人死心塌地的宠你爱你?】

【女纸秘笈:   如何让男朋友变乖?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(4140)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017