注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

恋爱关系:男人只爱逃避 女人只爱闹情绪?   

2014-08-01 11:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人觉得女人心海底针,不知道怎么想的,好好的又来情绪了。女人觉得男人遇到事情就是不出声,这不是另一种逃避吗?都提出抗议了,他还是置之不理。是不是男人只爱逃避,女人只会闹情绪?

恋爱关系:男人只爱逃避 女人只爱闹情绪? - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

在街灯下,机车上,他默默读着沉重的心情,想不透她这么简单的事情怎么老是讲不听;关上铁门,放下包,她傻傻站在铁门另一面,摸不清他这么小的事情为何还要小题大作。

 

这已经是一个月内第三次为了同样的事情吵架了。想来,没有人希望一直一直地吵架,然后各自回家吧。然后呢?后面会不会继续争吵或者最后分开,谁也无法保证。这样很累,很烦。


“只是一件小事,她还要跟我吵这么多天这么多次。有时候真的觉得很烦,她怎么都讲不听,听不懂!”这是男性的抱怨。


“怎么他就不能按我说的做呢?我都表达了我的意思。”这是女性的愤怒。


其实这跟男女对待感情方式不同有关。女性很在乎一些细节,比如有没有及时有回应、节日纪念日庆祝、有没有送花等等,甚至是家里的一只袜子乱丢都会让她喋喋不休。这是想让生活更美好,所以在乎这些细节小事。而且女人坚信,细节更能真实反映一个人的真实感受和对待事情的方式。


对于男人而言,这些鸡毛蒜皮都是不值得一提的。情人节傻乎乎地挥舞着钞票到西餐厅就为了吃一块在超市里卖几十元的牛扒,还不如在茶餐厅吃一个十几元的套餐。赚钱是很累的,就为了那么情人节三个字花费几百元,值得吗?真不明白女人在想什么。诸如此类的小事还有很多,如果他说不行,女人又闹情绪了。很多时候照做不是因为认同,只是为了避免麻烦。


这种情况不能说哪一方有错,只是彼此不明白对方想要的想表达的东西。对于男人来说,肯忍耐做一些不喜欢或者不赞同的事情本身就是一种态度。对女人来说,如果不是爱你,想彼此过得更好,干嘛要那么挑剔呢?袜子放错地方又不会死,只是让家里非常凌乱不像一个家而已。


很多时候,女人在乎的不是行为,而是态度,纵使她有时推测你的态度错误。彼此一味活在自己的情绪中,看不到彼此都在以不同的方式为关系努力,听不见对方真正想表达的话。更糟的是,在被情绪、矛盾、闷气与压抑淹没之后,我们渐渐感觉不到对方的心,尽管他可能一直在那里等你。他还愿意与你吵架,不说话默默听没有掉头离开,表示他仍旧在乎你,唯不知如何处理彼此的情绪,毕竟,在关系里最无可救药的不是争执,而是漠然。


所以,我们要避免彼此的感情从争吵走到冷漠,再到视而不见听而不闻。在争吵的时候,就要想着控制自己的情绪,不要出口伤人。最好是能改善彼此的关系。要知道,就算是正常的争吵,如果次数多了,也会慢慢把原本的感情消磨掉。

ELLE今日推荐

【专题特辑:春暖花开蜜月婚礼这样玩】

【如何防小三!揭秘小三的20个致命秘密】

【黄金单身汉不靠谱!这样的男人碰不得】

【破译男女之间的8句潜台词 你懂了吗?】

【其实没那么喜欢  分手的七大征兆】

  评论这张
 
阅读(3259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017