注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

男人对你好就是爱你?不一定!   

2014-07-07 13:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许一个男人对你很好,但他本来就特别会对人好,这种能力可能是因为天生的细致敏感,也可能是因为经历了太多女人。你觉得他对你很好,殊不知他对所有女人都很好,这种好,没有任何价值,甚至不值得拿来炫耀。

男人对你好就是爱你?不一定! - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

对你好和爱你是两码事,女人总是傻傻分不清。

A女郎,遇上一个百般疼爱她的男人,体贴之程度足以令神仙艳羡。每天上班车接车送买早饭嘘寒问暖,生理期八种食材炖汤伺候,需要时随叫随到,无论是人还是钱包。那种宠爱,简直集父亲、兄长、男友之典范于一身。三年之后,两人感情于一夜之间土崩瓦解,曾经系三生宠爱于一身的公主瞬间变成大龄剩女,男人呢,没给原因,没有道歉,所有的好不留情面地转移到了另一个女人身上,速度之快,对接之周密,简直像是一套运行多年的成熟电脑程序。

B女郎,遇上一个不开窍的木讷男人。口气经常生硬,行为经常迟钝,毫无浪漫色彩可言,整个人生布满了现实主义的色彩。这男人的主张就是不过任何节日、不过生日、不送鲜花、不发问候短信,原因只有简单一句话:那些都是没用的瞎胡闹。女人因此愤怒过哭过想要放弃过,但好在她没有,因为当多年以后她不得不躺在手术台上的时候,这个从来没有送过她一朵玫瑰花的男人,送了一个器官给她。

这样说过于笼统了,具体点儿说,要看他对你的好的普遍性和独特性。也许一个男人对你很好,但他本来就特别会对人好,这种能力可能是因为天生的细致敏感,也可能是因为经历了太多女人。你觉得他对你很好,殊不知他对所有女人都很好,这种好,没有任何价值,甚至不值得拿来炫耀。也许你嫌一个男人对你不够好,但这也许是因为他本来就是个粗心的汉子,相对于别的人而言,他对你已经非常非常在意、非常非常体贴了。

举一个例子,A汉子对你体贴入微,但他即使和一个长相平平的女同事一起吃饭,也会主动给人家开车门调整餐椅位置抢着付账以及递上纸巾,而B汉子总是大大咧咧对你疏于照顾,他在你生日当天只发了条短信表示祝福,可是你的生日是他唯一记得的日子,他甚至经常忘了自己的生日。A汉子和B汉子到底谁对你更好呢?

简单点儿说,对你好,可能是男人的一种性格,一种行事风格,一种人生态度的简单沿袭,和你没关系,和对你的感情更没多大关系。如果非要在对你好不好这件事儿上较较劲,你应该关注的不是他对你有多好,而是他是不是只对你好。


  评论这张
 
阅读(762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017