注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

关系终结 当他减少对你“身体接触”   

2014-07-04 15:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个人的亲密关系,往往是从亲吻开始。初次亲吻是一种试探,热恋的亲吻是表达爱意。如果两人之间亲密度降低,往往是从减少亲吻开始。

关系终结 当他减少对你“身体接触” - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

研究发现接吻是情侣关系的基础,可以刺激荷尔蒙的分泌并且伴随着情欲和性欲。你赞同这个观念吗?可能很多人无法用确切的语言描述,但是亲吻是亲密关系的开始和进一步的表示,这点不会有人反对吧?
 
“唾液就如同那成熟的水果一样芬芳,我感觉到你在我的怀里颤抖,如同水中的月亮那般。”胡里奥·科塔萨尔用这句话结束了着名作品《跳房子》的第七章,在这里他决定献出他的吻(想必很多人都认为这是他们做过的最美好的事情)。
 
亲吻是一个人想和另外一个人进一步亲密的表示。从感情上来说,亲吻代表着双方感情的进一步加深。在日常关系中,亲吻能让两个人对彼此关系不断加深,对对方有一种眷恋的感觉。
 
有研究表明,夫妻在婚姻中,如果极少接吻表示,两人关系也趋于平淡。换言之,出轨的风险增加。在中国人的观念中,亲密关系的表示总是非常含蓄,夫妻在人前表现接吻是一种丢脸的行为。而在生活琐事和经济压力的挤压下,这种亲密的欲望一再得不到满足,便不会再向伴侣索取。这不是一个利好的信号。欲望总是存在的,如果在伴侣身上得不到满足,只会向外发展。所以,情侣或者夫妻,保持适度亲密能增进彼此的感情,亲密度下降意味着关系转坏。对于亲密羞耻这个观念,其实不必要过多在意,一则生活是过给自己的,不必过于在乎别人的看法。二则,满足伴侣欲望需求是分内事。
 
吻本身就带有情欲和性欲。当我们吻一个人的时候,我们会把对方的双唇当做性欲的目标人物。吻不仅仅是我们性关系的开始,因为吻本身就带有情欲和激情
 
无论是对于男人还是对于女人来说,接吻都有一种强大的激起性欲的力量。事实上,在历史上已经有很多作家提到过说,人类皮肤的作用是无穷的,就如同嗅觉对于灵长类动物一样。在一些感性的场合,皮肤会成为一个愉悦的部位。
 
接吻会给人带来幸福感。当我们接吻时会产生一系列的激素,比如缩宫素,多巴胺和血清素,这些激素都会提升我们的快乐感和幸福感。但是接吻不仅仅会激发这些情绪,还会让人上瘾,但这又不像诗人或歌手表达的那样。就如同医学研究解释的那样,接吻引起的上瘾在医学上是一种禁忌。根据神经生物学研究,我们大脑中很大一部分是嘴唇和嘴的反射区,所以我们的双唇才会如此敏感。因为接吻会在大脑中引起急速的化学风暴,由大脑直达感觉中心,其产生的苯乙胺的物质,儿茶酚胺,催产素,多巴胺,内啡肽会增加我们的幸福感和愉悦感。所以,接吻才会使人上瘾,使其欲罢不能。甚至可以抗抑郁。就如同诗人所说的那样“吻让我们上瘾,没有什么比吻更易上瘾的了。”


  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017