注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

爱情并非盲目 认清常见的感情盲区   

2014-07-23 09:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常听见这样一句话,爱情都是盲目的。这句话的意思是,处于热恋之中,通常会看不清对方的缺点。这是事实,但是在所有在一起的日子里,你都相信这句话,那么,你便是错的了。

爱情并非盲目 认清常见的感情盲区 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

在热恋的时期,出于对自我的满足和快速陷入恋情的影响,绝大多数人都会觉得站在自己面前的伴侣,就是完美的。这是‘爱情是盲目的’的诠释。这是属于正常情况。但是爱情又不是盲目的。这表现在热恋开始降温的时候,理智回笼了。不是表示不再爱对方,而是更清楚地看到,在面前的这个人,哪个地方和你更为契合,哪个地方其实两个人是不太相同的。比如饮食,可能两个人都爱吃清蒸鱼,但是只有一个人喜欢吃蔬果。这是很正常的情况,大多数人对此表示包容,这是亲昵的一种表现。

太过绝对的承诺往往是不现实的。这句话脱胎于科学实践,太过绝对的定律通常都是错误的,每一条规律都有自己的适用范围。在爱情中也是如此。有些甜言蜜语很能满足我们的内心,这在爱情中也是不可或缺的因素。但是如果你把它当成真理,那么便是走进了盲区。

盲区一:傻瓜,我已经全部属于你了。   其实,女人真正多起情来是非常可怕的,这种可怕不仅仅是对男人而言,而是对于她本人,她会心甘情愿彻彻底底,歇斯底里,毫无保留,义无反顾,连一点后路也不留给自己。她会详详细细告诉你她曾经到底谈过几次恋爱,分过几次手,还会告诉你她到底有多少存款,其中有多少钱是交给了父母,多少钱是借给了朋友。皆上种种,可以用她们本人经常会挂在嘴边上一句话来形容,那就是:傻瓜,我已经全部属于你了。

盲区二:天哪,他发起脾气都这么有男人味。   曾经有这样一个女人向我求过助,她说:我一直都弄不明白他为什么要和我离婚,我相夫教子,从来不让他碰下家务……我是这么的爱他,甚至连他在骂我的时候,我都觉的他是这样的有男人味……我真的不知道自己到底在哪方面做得不好。

爱的太深切了,便就不是爱。爱可以让一个人一辈子幸福,也可以让一个人在短时间内完全失去自我。太过自我会失去爱情,失去自我也会失去爱情。现实就是这么残酷,完全付出了,对方承受不住,便会选择辜负。


  评论这张
 
阅读(558)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017