注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

先有安全感后有爱情   

2014-06-05 15:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在感情的发展道路中,首选需要的是安全感。这是经过许多研究数据得出来的结果。数据中表明大部分的女性朋友们都相通过安全感因素,最后再发展成为爱情。那么这是一个什么样的心理呢?

先有安全感后有爱情 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

很多人不相信爱情。他们单纯的相信着,爱情只有在童话故事里存在,是人类臆想出来的虚无缥缈的产物。只有落在地上的房子和写在银行卡上的数字才是实际的存在。

于是我们看到很多人在选择爱情的时候,有了很多标准,要具备哪些条件,才会去恋爱。

当然,大部分还是没有那么极端的,还是愿意相信爱情的。只是有另外一些理由支持他们:经济基础决定上层建筑,先有温饱问题后有爱情问题。在他们的眼里,渴望爱情,也尊重现实。

现实的残忍却是,你很难遇到一个极有丰厚物质条件的人,同时也非常的爱着你。那样一个高富帅或白富美,注定不是你的菜。那么这个问题,选择现实还是选择爱情,就成为了一个问题。

很多人选择了现实。

于是我们开始对爱情失去信心,我是一个矮矬穷,一个真正的屌丝,我能拥有属于我的爱情吗?会有人看上我吗?听着身边的人在谈论着现实的问题,孩子奶粉房子车子,仿佛无力承担这些的人不配拥有爱情。然后开始质疑:我该相信爱情吗?

为什么总有那么一些人,因为一个人的附加价值和社会角色而喜欢他,而不是单纯的喜欢某个人。

安全感是这个城市最大的匮乏。安全感是这个城市里生存下来的首要条件。


  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017