注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

如何在爱情中掌握主动权   

2014-06-03 18:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在爱情中掌握主动权?心态很重要,只有掌握了好的心态,才能够在爱情中游刃有余 ,进退自如,现在就为你揭开爱情主动权的秘密。

如何在爱情中掌握主动权 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

1、相信爱情,但不迷信爱情

相信真正的爱情是存在的,但期望它会超越一切是不现实的。爱情可能随时间的变化而变化,它的消亡不一定意味着背叛,而极有可能是自然的衰退。对爱情作如此认识,可以使我们不迷信爱情,也就不容易受伤和绝望。

2、能进也能出

投入的时候可以忘我,结果出现时该让理性站出来,不管这种结果是婚姻的开始还是爱情的结束。这样才能把握爱情的主动权,不在感情中迷失。所谓“该出手时就出手,该放手时就放手”。

3、主动和开放的姿态

守株待兔地等待爱情,一定会错失很多机会,现代规则是把握时机,主动追求,蔑视追求者的人我们可以蔑视他。封闭自己是愚蠢的,封闭爱情则是徒劳的,只要建立起自信,开放只会使我们拥有爱情,而不是葬送爱情。

4、具有爱的能力

付出的能力、理解的能力、宽容的能力和自我承担的能力。不要指望爱人会为我们分担一切,很多东西我们仍然需要独自面对;付出比索取对爱情更有益,也使自己更快乐;宽容对爱情有出乎意料的效果,在要求、指责、恳求都达不到目的时,宽容也许可以奏效。


  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017