注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

细数那些潜伏在你我身边的爱情杀手   

2014-06-27 13:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是坚强的,也是脆弱的。坚强,是经历风雨却依旧走了下去,脆弱,是经历风雨的伴侣,竟然最后也成了陌路人。爱到深处,不是相濡以沫,竟是相爱相杀,究竟为什么会这样?这是因为,那些杀害爱情的凶手不似“出轨”那样单刀直入,它们就像慢性毒药,缓慢地侵蚀着爱情的本质,而我们就像是温水中的青蛙。你发现它们的踪影了吗?其实,爱情的杀手,就潜伏在相爱之人的心中……

细数那些潜伏在你我身边的爱情杀手 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

一号杀手:挑剔

当热恋期过去,伴侣的缺陷在自己眼中也越发明显,你觉得看对方越来越不顺眼,而对方或许也是一样。

磨合,成了当下最要紧的任务。

明明是两个人都应该付出努力的事,但此时,Ta却只想让你改正自己的问题。

你觉得Ta也有问题,但你提出来之后,Ta却嫌你挑剔。

你不知道Ta为什么没完没了地挑剔你,Ta也不明白,为什么你对Ta有这么多要求。

渐渐地,Ta让你感到一无是处,而Ta呢?不是一脸沮丧,就是很不耐烦。

那些甜蜜快乐的心情,一去不复返,爱情,渐渐远离记忆中的模样。是挑剔,杀了爱情!

二号杀手:唠叨

有时,人们会把“唠叨”粗浅地理解为“话多”,爱唠叨的人一定会同意这么一句话:

“多说两句又不会死。”

多说两句,是“不会死”,但是,却会让人心里堵得慌。

不论说的是什么,凡是说了会让人烦心的话,都是唠叨。

当有一天,一个人不再为伴侣所说的每一句话而烦心,只是单纯地嫌“话多”的时候,Ta已经不期待伴侣能说出什么动听的话了。

如果你的伴侣已经不再对你有所期待,那么,Ta会不会对别的谁有所期待呢?

这真是一个令人担心的问题……

  评论这张
 
阅读(4288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017