注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

如何选择婚姻 从男人角度告诉你  

2014-05-07 15:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道男人是怎么选择婚姻的吗?婚姻对男性和女性一样重要,今天我们来看下男人选择婚姻的标准,和对婚姻的看法。

如何选择婚姻 从男人角度告诉你 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

每个人走进婚姻,都有自己的理由。有的人是为了孩子,有的人是为了父母,有的人是为了平息社会舆论。在这里,我们要讨论的,仅仅是从个人角度出发,怎样选择和经营一个属于自己的高质量的婚姻。

什么是高质量的婚姻?每个人的理解都不一样。婚姻的状态有很多种,但是让人舒服的婚姻,一定都是有爱的。所以,如果想拥有幸福的婚姻,一定要相信爱情。

一、区分激情和爱情,谈恋爱用激情,婚姻需要爱情。

什么是激情?当你不见她时茶饭不思,是激情。老想见到她,想和她一起玩,一起上床,一起做白日梦,是激情。每天短信电话多的没完,是激情。为了生日节日费尽心思想浪漫的点子,是激情。当你和她在一起时脑子里不自觉的规划实实在在的将来,是爱情。当你们争吵到很凶,火很大时,也不忍心说一句伤害她的话,是爱情。当你们有分歧时,你总是能清楚的知道她是怎么想的,能理解她的初衷,是爱情。

有人说,爱情是有保质期的。不,有保质期的是激情,满足过后是无尽空虚,只有爱情能填满心。

泡MM的时候,激情是最好的工具。然而面临结婚选择时,一定要理清自己的头脑,祛除激情的成分。

二、选择一个自己爱的女人,和男人的生理天性做斗争男人是一种雄性。自然界中的雄性都是尽可能追逐最优秀的雌性,生下最优秀的后代。这个“最”还包括了数量,不是一个,而是尽可能在保持优秀的条件下,尽可能的多。比如尽可能的和更多女人上床,漂亮、优秀的女人又是选择之最。而婚姻,恰恰相反,男人只能选择一个女人,男人老和同一个女人上床,是会腻的。所以,没有爱的婚姻是危险的。因为没有克服生理欲望的信念。

用性来拴住男人是愚蠢的,因为男人对性的抵抗力是很低的,一个女人能诱惑他,其他女人也能诱惑他。在婚姻中渗入爱,是因为爱能使男人克服本性,忠于婚姻,这样,两个人才能长久。

爱不能解决所有问题,但是能给男人解决问题的动力。没有动力经营的婚姻,麻烦很多。因为婚姻的问题很多。

选择结婚对象,有几点一定要仔细思考:   1、双方沟通方式彼此能否接受。   这是最重要的一点,不是平时有没有共同语言,而是有分歧和问题的沟通。说白了,如果男人是个讲道理的人,女人也得是个懂道理的人,如果男人是个喜欢用拳头说话的人,女人也得是个肯挨拳头的人。女人如果喜欢唠叨,男人就得听得惯。总之,两个人必须得有个拿出统一意见的程序,且双方都能接受。最好是都乐意接受。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017