注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

电子情敌:正在玩死你的爱情   

2014-05-06 15:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着经济社会的发展,恋人之间的联系工具越来越多。现在网络已经入侵到生活的每一个角落,你想过有一天电子产品也会成为你的情敌吗?不要小看它,它也许这个在玩死你的爱情。

电子情敌:正在玩死你的爱情 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

现在这个时代,如果你还觉得手写情书是浪漫,两人必须面对面在一起才能交流,那么你就OUT了。微信、qq、手机……两人之间的联系方式越来越多,也越来越便捷。对于情侣来说,这是一件好事吗?

如果你刚刚恋爱,正在和恋人处于甜蜜的开始,那么肯定觉得这是已经好事。可以随时随地想聊就聊,这有什么不好?刚在一起的恋人恨不得每分每秒都黏在一起,24小时的每一分钟都会跟对方汇报自己干了什么,为什么这么干,有什么感想。但是如果过了这个时段,你还会觉得这样的方式好么?未必。

有姑娘跟男友定下一套恋爱规矩:早上起床第一条微信必须是发给对方的,中午休息时视频聊聊吃了什么,下班后要么见面要么视频,qq也要保持24小时在线……理由是“感情都是沟通出来的,聊得越多彼此越懂得,两颗心24小时无缝对接。”

这样一年下来,像两个透明人一样的她和他,也觉得恋爱无趣,“怎么就少了想彼此靠近的冲动呢?”

从生活的角度说,这是肯定做不到的。可能因为前一天和客户应酬,今天起晚了,一看手表,迟到了。肯定会赶紧跟领导打电话报告,领导已经在电话的另一头化身为暴龙了,昨天和客户讨论的初步意向今天要在会议上讨论,怎么你就缺席了呢?赶紧回到公司开会讨论,一不小心,就下班了,好不容易有机会能瘫在椅子上,生活真不容易。电话像追命一样想起,一接起是另一半充满怒火的声音,这时才记得忘记跟另一半汇报了。

一次、两次,撒娇、解释。三次、四次,疲累、厌倦。再来就是逃避。生活已经如此不容易,为何还要步步紧逼?连喘口气的空间都没有呢?当初的甜蜜约定成了现在越勒越紧的绳索,时时都有一种剪断的冲动。并不是谁错了,而是生活不易。我们都没有按时按点按标准谈情说爱惬意的资本,纵使有,也是一小段时间罢了。如果对方对此不谅解,两人只会越来越痛苦。

从另一方面来说,两个人在一起是因为不了解,彼此都急切地想了解对方,所以造就了一开始的甜蜜。如果过于急切,恨不得24小时都黏在一起,连对方的每一根毛孔都知道了的时候,也就是彼此失去吸引力的时候。一个闭着眼都知道他的每一根毛孔呆在那里,这样的人,你对他还有激情么?你还想时时刻刻想知道他在干什么有什么感想么?不会。因为你一早就知道他为什么这么做,有什么感想。久而久之,你只会觉得厌烦。起初只是不想听到他说话,再来,是不想见到这个人。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017