注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

相爱简单相处难 情侣为何爱吵架   

2014-05-16 15:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实中很多例子,两个人非常相爱,在一起常常吵架,久而久之,可能会慢慢把原本深厚的感情消磨掉。这样的分手方式,是不是很可惜?为何相爱的两个人不能好好相处呢?

有首歌这么唱“相爱总是简单相处太难”,对于现在80、90后的年轻情侣们来说,完全诠释了这句话,不管多么相爱的两个人都难免会吵架。那么情侣们为什么会吵架呢?

相爱简单相处难 情侣为何爱吵架 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

常见问题1、“这么简单的事,为什么你总是记不住!”

关于这种情况有一种典型的例子,你对他提起下周打算跟朋友们一起外出吃晚饭。下周来临了,当他困惑地说:吃晚饭?什么时候说的?你必定火冒三丈:你从来不把我说的话放在心上!

其实这是很小的事情,不过是双方交换信息不足而已。但是你这么火冒三丈,他觉得你小题大做,那么争吵便有了开头。你可以和他再说一遍,然后两人一起去和朋友吃饭也不会耽误。

情侣彼此之间交谈的方式跟他们与朋友之间使用的方式截然不同,他们如此习惯于将关键部分隐去或故意不说,因为他们认为两个人是一个整体,对方应该轻而易举地知道自己的想法,哪怕一个字都不说。等事到临头他们才会发现一切都乱七八糟,感觉自己被忽略,被冷落,各种各样的问题浮出水面。

常见问题2、“天哪,我要跟你说件事……”

有些时候女人为了让对方能接受自己即将出口的“重大”消息,会习惯先说:“我跟你说件事情你可别发疯。”或者是:“你听了肯定会不高兴,但是……”天哪,这种说法简直就等于宣布世界末日提前来了。

有的时候,我们对另一半说话较为随意,也很直接表达。在男人眼中,女人特别喜欢对一些小事大惊小怪。如果他已经习惯你这样的说话方式,那么你可以直接表达。如果他一直不能接受,那你就要注意一下自己的方式,而不是一直怪责他。要知道,两人在一起,是需要互相包容的。而且这和男女的思维和说话方式不同也有关系。

男女对这种“预警”的话语反应不同也是男女差别的又一大特色,女性喜欢在问题发生之前有个热身准备的过程,这样可以确保自己不会被击垮或者惊呆,哪怕这事情并没有多么严重。但是男性会把这种话理解为一种打开防护模式的讯号,甚至认为这是一种只要说了就必定会成为现实的不祥预言。等听到了真相他会本能地反对或者驳斥你,哪怕你说的内容仅仅是:把你的车借给我朋友用一天好吗?

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017