注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

张扬、自卑……盘点男人的“独特”个性   

2014-04-28 19:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困惑男人的,是如何认识自己的个性缺点,如何改变自己的个性缺点,如何使自己变得不张扬也不自卑。

张扬、自卑……盘点男人的“独特”个性 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

1、张扬型 张扬型的男人最主要就是因自身的某些条件比他人优越,因而便表现得目中无人,以使他人对自己敬而远之,然而却往往因此而落得孤家寡人。而个性过于张扬的男人,总会自觉不自觉地刺伤别人的自尊心,因而一般成功的男人,往往不会让自己的个性显得过于张扬。一个男人要想获得成功,即使自己确有过人之处,也要学会虚怀若谷,绝对不能表现得太过张扬,俗话说得好,一个好汉三个帮,任何一个成功的人,都离不开他人的帮助。

2、自卑型 自卑的男人与张扬型的男人正好相反,他们轻视自己,认为自己事事不如他人,因而在任何事情面前都显得羞怯,畏缩,不敢为自己争取成功的机会,即使是自己确有能力也不知道,因而让自己的能力白白浪费掉。我们常说,自卑是一个人成功的最大敌人。

一般情况下,在自卑人的眼中,几乎做任何事情都是困难的,他们总是认为世界上只有他自己是最弱的,任何一个人都比他强,面对一次又一次的机会,他们从来都不会主动地去把握,而总是以这样那样的借口推脱,并且还以种种理由安慰自己,可想而知,像这样连自己都不相信的人,要想获得成功简直就是天方夜谭。有人说“自卑可以埋没一个天才”,这句话一点不虚。


3、自私型 自私型的男人心目中只有自己的利益,而不会去考虑其他任何人的任何利益。他们往往唯我思想非常严重,眼睛里看到的与头脑里想到的,永远都只是自己。这样的人,看起来似乎很聪明,在某些事情上也不会吃亏,但是,从长远的观点看,这样的男人却是绝对的鼠目寸光,是真正愚蠢的男人,看不到未来的利益。因为事实上,任何个人的利益都不是独立的,就像俗话所说的,锅里有了碗里才会有,个人的利益永远都只能在群体利益之内,是群体利益的一部分,要想获得充分的个人利益,只有首先考虑群体利益,才能获得更高的个人利益。而那些只考虑个人利益的人,即使偶尔也能获得一些利益,但是最终却只能被群体所抛弃,最终什么利益都无法获取。

4、嫉妒型 有嫉妒心理的男人往往是那些自己的才能不如他人,却又事事想压过他人的人,他们由于能力不够而未能取得成功,因而他们便对那些取得成功的人心生嫉妒。这样的男人,事实上他们往往对别人在他很难达到的优势方面否定别人,甚至打击别人,以期能够达到打消他人积极性的目的。

这类男人应该明白,嫉妒是成功之路上的巨大障碍,一个要想获得成功的人,必然应该具备容人的气度,礼贤下士的精神,而不是一味的嫉妒。只有那些胸怀宽广,尊重知识,尊重人才的人,事业才能兴旺发达。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017