注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜 为婚姻上个防护罩   

2014-03-31 16:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你或许曾经疑惑过,结婚之后你受到了来自各方的压力,就算你很痛苦也发泄过,也还是感到无法释怀。因为那个是你选择的、你所爱的人。 可是一旦你开始纵容对方这种所作所为,就会很容易让他恃宠生娇。同理,如果你一直要挟对方、霸道无理,他也会开始进行反抗。遇到这种忍耐极限,到底该如何是好呢?

且行且珍惜  为婚姻上个防护罩 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

1、要明白“你不是我”的道理。

就算24小时绑在一起,我们仍是两个独立的个体。在立界线时,就不能完全以自我为中心,而将对方视为附属。如果能够从对方的立场和角度多考虑,就不会太偏执片面。

2、每一个界线背后都要有一个后果。

没有后果的界线事实上最后变成了抱怨,对改善婚姻状态毫无用处。所以,你要明白自己需要一个怎样的结果而划立一个怎样的界线。

3、深思熟虑过才做决定。

不要在暴怒下做出冲动的决定,因为你的目的不是要和对方扯平,而是以善胜恶,越冷静地全面思考,越能够得出理性、公正的结论,你立下的界线也才会更有效地帮助你们改善关系。

4、立即执行。

当对方做出一些不当行为时,你需要立即执行自己的界线,比如,你给自己设立的界线是只要他对你提出无理的要求时,你就会跟他保持距离。当他故伎重施,你最好立即执行你的界线,让他更快地明白他的行为会带来怎样的后果。

5、不能有双重标准。

同样一件事,放在你身上可以,放在对方身上就不行,界线就失去了公平性。因此,身体力行,才会让界线继续保持良好的运作。

6、寻找信任的第三方的帮助。

我们都有过类似的经验,暴躁的时候简直就不能和平地说上三句话,在需要判定一些事实真相,立下规则时,不妨请你们信任的好友或家人在场作证。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017