注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

女人常犯的爱情“七宗罪”   

2014-03-18 14:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人在爱情中会被恋情冲昏头脑,常常犯错,最终不但会增加两人的矛盾,破坏两人的感情,而且很可能导致甜蜜的破裂,恋情的终结。女人在爱情中常犯的七宗罪,你是否也在不经意间犯了呢?

》》》》》》》》》》》》点击阅读全文

女人常犯的爱情“七宗罪” - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

一、轻信:在甜言蜜语面前失去原则

案例:女孩A,把爱情看得至高无上。认为只要有爱,就拥有世界。于是不顾道德、舆论,当然更不在乎金钱、利益,爱上了一位不该爱的已婚男人。他比她大十五岁,她从来都没有期望和要求他能给予什么,认为只要两个人相爱就行了。实惠的婚姻当然比不上浪漫的爱情。可是圣诞平安夜,她提前买好了礼物,希望能和他一起过,他回家了,因为他怕回家晚了不好交代,因为家里有妻子和孩子。

他真的很像《手机》中的严守一,每次回家,第一件事情就是关机,偶尔会蹲在厕所里给女孩小声的打个电话。两人在一起的时候,他也会在开机状态下卸下电池,回家他会告诉太太手机没电了。无数次这样的行为终于让女孩意识到这是一种黑暗的爱情,在你需要他的时候,他是不会陪在你身边的。当她最终看清真相时,真是进退两难。

分析:挑男友和买衣服是事不同而理相通。在你买衣服的时候,会睁大眼睛,货比三家,不会因为店里的店员赞扬你穿上他们的衣服效果多么多么好,就随便打开钱包!挑衣服尚且如此,何况是选终身爱人。怎么能小事清楚,大事反而糊涂了呢?

二、误解:以为爱就是无尽的退让

案例:美貌女孩B,在澳洲读书的时候认识一个男孩,两人开始恋爱,他很爱她,对她呵护有加,她却总是任性胡为、乱发脾气,对他的疼爱漫不经心,总觉得他应当如此。终于,在恋爱一年半以后,男友在回国前正式向她提出了分手,女孩当时就懵了。男孩说:“我对我们的感情彻底死心了,你根本就不爱我。”直到这个时候,她才一个人默默想了一个星期,发现自己其实是那么喜欢他。女孩哭着告诉他:“我知道错了,我没想到我的报怨和任性伤害到了你的自尊。”女孩要求复合。她打了无数次的电话,而他依然没有回头。

分析:信息社会了,爱情的变化速度已缩短到秒,能死心塌地爱你,实属不易,还要撒泼打滚,显然对自己、对别人都没有正确的估量。


  评论这张
 
阅读(2602)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017