注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

7类女性容易拥有幸福婚姻   

2014-01-03 15:28:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7类女性容易拥有幸福婚姻 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

婚姻就如一所学校,学得多少,过得开心与否,因人而异。有偶然的因素,但不能绝对全靠偶然。究竟,什么样的女人比较容易拥有快乐的婚姻生活呢?

一、经济独立的女人

堂而皇之地,把老公当成自己的长期饭票,这样的思想很危险。一旦经济上完全依赖于老公,婚姻就容易变味。一个女人可以赚钱不多,但也得至少能够自食其力。

至于做全职太太,一定要三思而后行,尽管明白全职太太的付出其实不少,但是因为没有实际的经济收入,功劳再大也会显得苍白。除非老公全力支援,或是家底殷实,

或是因为其他原因实在没有办法,切勿轻易辞去工作。全职太太的日子过得久了,因为自己没有收入,难免有些底气不足,会让老公看低。

二、能宽容对方的女人

个性不同的两个人生活在一起,生活习惯、脾气性格、兴趣爱好会有所不同。

如果过于挑剔,非得把对方改成符合自己的标准,就会令对方产生不满和反感。

大事求同,小事存异,才是明智的做法。
7类女性容易拥有幸福婚姻 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

三、知道爱惜自己的女人

女人在操持家事的时候,爱老公,爱家人是自然的事情,但也不能把自己给忘了。

先爱自己,才不会成为别人负担;珍惜自己,其实也是珍爱家庭。

四、小事不计较的女人

一个家,总有一摊子事。大事要讲原则,不糊涂,鸡毛蒜皮的小事最好不要太计较,太挑剔。如果常常因为无关痛痒的事情,导致夫妻之间发生口角,久而久之感情就会变淡。如果抱怨和唠叨常在耳边回响,又如何能快乐起来呢?

五、保持自信的女人

自信是一种魅力,如果自己都不能认可自己,又怎能得到别人的认同呢?自信不仅仅建立在外表上,还需要内涵、修养、品德的映衬。举止优雅的女人比漂亮的女人更有韵味,温文尔雅的女人比泼辣干练的女人更能让人接受。
7类女性容易拥有幸福婚姻 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
六、有自己兴趣爱好的女人

如果除了家庭、老公、孩子,没有自己的时间、兴趣、爱好,娱乐等,那么稍微有来自家庭的一些微小的不如意,都极易感到失落、郁闷。所以女人要有属于自己的生活空间。

七、温柔婉约性格的女人

温柔的女人懂得以柔克刚,从不会和老公发生正面冲突。遇到分歧绝不会大喊大叫,也不会当着别人的面让老公下不了台。她会等气氛缓和后,慢慢讲道理,表明立场。

温柔的女人,也不会拿自己的老公和别人的老公比较,灭老公的锐气。这样的女人生活也会比较轻松愉悦。


  评论这张
 
阅读(820)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017