注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

自恋缺父爱 这类女人容易当“小三”  

2013-09-17 09:10:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自恋缺父爱 这类女人容易当“小三” - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

<<<更多精彩内容请单击……>>>

       许多单身女子因为爱上有妇之夫,她们多半不知不觉地当了第三者,但有圆满结局的外遇并不多见。当她痛到不能再痛,自行离开,或那男人出尔反尔地结束婚外情。

       极少数的第三者最后能被扶正。因为婚外情里的小三不敢与朋友们谈论这段感情,得到的情感支持远低于元配,倍感孤立,更加依赖外遇男人,最后身心俱疲。她们放不下的,不见得是那个男人,而是自己过度付出的情感。

       她们多半具有“竞争型”人格,别人有的,她也一定要有,总要在竞争过程中获得成就感,喜欢“赢”的感觉。

                      自恋缺父爱 这类女人容易当“小三” - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

<<<更多精彩内容请单击……>>>

       哪些人容易成为小三?

       1、自恋的边缘性人格:

       少部份拥有边缘性人格的女人,可说是天生的小三。她们相当自恋,总希望自己是舞台上的焦点,平常人际关系不稳定,于是在感情世界中找寻肯定与成就感。

       2、没有自信又缺父爱:

       在成长过程中,对自己没有信心,且缺乏父亲关怀的女生,长大后也容易成为小三。一来自己不懂得拒绝,二来缺乏自信。一旦遇到有人追求,即使对方已是有妇之夫,她也会义无反顾地投入,享受赢的快感。由于从小较缺乏关爱,长大有能力后,她会积极追求寻自己想要的关注。

       3、迷恋职场中的权力:

       部份初至职场的小女生对于职场的权力、地位会有些迷恋,如果主管前辈是已婚成熟的男性,在指导的过程中就可能跨越正常关系,不自觉地成为小三。

                       自恋缺父爱 这类女人容易当“小三” - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

<<<更多精彩内容请单击……>>> 
 

       真的有想分却分不掉,想走却走不开的恋情吗?

       请相信,选择权永远在你手上,只要你愿意,随时都可以走开、离开一段不合适的关系。即使这段关系让你感觉美好,但如果伴随而来的怀疑与不安,远远超过甜蜜,如果它带来的是压力、焦躁不安而非自信、愉悦自在,请慎重考虑这段关系,问自己:“他真的是那个对的人吗?这段关系有未来吗?你们两个的目标一致吗?”

       许多人明知道“我俩没有明天”,却仍然陷溺其中,其实是因为不愿意看清事实,痴想对方总有一天会改变,因此对现况妥协,有些人花了几个月、甚至几年才认清事实。

                       自恋缺父爱 这类女人容易当“小三” - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

<<<更多精彩内容请单击……>>>

       说“不”并不容易,但我们的心要空出来,那个对的人才进得来。一旦知道离开对自己比较好,愈快分手愈好。谈分手时,态度要坚定,只需告诉对方你的决定,不必详述理由,但可以用具体的例子感谢对方过去的付出,留下优雅告别的身影。

       爱错了人懂得及早抽身,也是亲密关系里要学习的功课。有时候,我们必需很坚强,才能守护自己的柔软心;有时候,我们必需很绝情,才能坚守自己真正想要的爱情。


<<往期精彩回顾>>组图:越黑越适合恋爱 12种有趣的恋爱心理

<<往期精彩回顾>>组图:8个绝招战小三 旗开得胜挽君心

<<往期精彩回顾>>组图:女人必知:男人约会15个“潜”规则

<<往期精彩回顾>>组图:50句经典爱情语录,让你了解爱的真谛

<<往期精彩回顾>>组图:给热恋女人的15个爱情忠告

<<往期精彩回顾>>组图:50种最有用示爱方式,女汉子必学

<<往期精彩回顾>>组图:筛选危险爱情搭配,和烂桃花告别 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017