注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意   

2013-11-30 12:19:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
>>>>经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意>>>>


导语:有人说婚姻如同坟墓,但如果能做点小改变,就能将这个坟墓变成乐土,何乐而不为呢?今天爱美网小编就来分享调查研究总结出来的10个拥有甜蜜婚姻的秘诀,微调日常的小细节,就能让你和老公的爱恒久远,赶紧来看看吧。


1.认清对家事有共同标准是可遇不可求:

  如果你和另一半对「干净」的定义能达成一致的共识,那天底下应该没有可以难倒你们的事。若你是一週吸一次地但无法忍受地上有头发的人,你必须理解人一天掉50~60根头发算正常,除非你和另一半打算戴防尘帽一起生活,不然你可能得主动每天吸地1~2次。若你是那种看到水槽里有脏碗盘、桌上有菜渣油渍都可以视而不见的人,你得想办法提高自己的卫生水准。
 

2.如果另一半惹到你,快把他想成一个小小孩。

  也许你觉得这听起来很没建设性,但你可能因此发现对方「可爱的一面」。下一次,当先生在家里无所事事、用手机玩小游戏时,快想像他只有5岁,而不是一个还没倒垃圾、洗碗、晾衣服的中年发福男子,就不会觉得他那麼可恶。当太太没有随手关灯,或又买了昂贵的新锅具、新鞋时,不管她花的是不是你的钱,在那瞬间把她想像成五岁的小女孩,你会觉得「她开心就好」。



3.买礼物给对方时,不要买「你们可以一起用」或「别有用心」的东西。

  平时先生买洗碗机、烤箱,也许太太会心花怒放,但若以生日礼物或纪念日的名义,太太就不一定领情了。又好比太太送先生一部吸尘器(目的是要他多吸地),还不如送他喜欢的相机、游戏机贴心,因为你的礼物表达了「我爱你,但更重要的是,我懂你!」老夫老妻要取悦对方确实不容易,但也正因为一起携手走了那麼久而值得努力。

经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
>>>>经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意>>>>
4.有骨气虽好,但对另一半要有弹性。

  轮流退让,不要每次都是「我说的算」「我才是对的」。跟对外人不同,向另一半示弱是一种示爱、撒娇。「老公,能出来看趟电影真不容易,这次我跟你看《钢铁人3》,下次出来约会你也要陪我看爱情喜剧片。」


5.另一半跟你说话时,不能没有眼神交会,能握住他的手更好。

  我们都有做不完的工作和家事,但忙到没时间看看对方、和对方牵手,这种藉口听了都伤心,我们就不会对小孩这样。因此放下手机、手边的事,好好了解他发生了什麼事。很郁闷的时候,就跳过做饭,叫披萨一起窝在沙发上看部电影吧。

经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
>>>>经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意>>>>
 6.接受另一半想在浴室里待久一点。

  有时候,我们就只想一个人静静待在浴室里,不被打扰45分钟。因此,就算是另一半想逃离你一下也没有关系(不过是在自家浴室而已)。没有人是完美的,我们都有让人厌烦、受不了的时候,就别一直催他快点出来,逼他愈逃愈远。

7.别在密闭、狭小的空间开吵。

  两个人会吵起来,有时候不见得是在吵的事惹到你,而是你身处的空间让你有被困住的感觉。看苗头不对时,一起到住家附近的公园、绿地坐一坐再开口谈。大自然有疗癒的作用,广阔的天地、一缕清风、几声鸟啼,都有助浇熄怒火、稳定心情。在户外多吸一点氧气也会让头脑更清醒。

 8.别老在对方面前大剌剌的打嗝、放屁,请保留10%的神秘感。

  虽说在家人面前放松也是一种亲密,但常看对方剪鼻毛或除体毛实在有损性感指数。另一半终究不是你的老爸老妈,太多赤裸裸、幻灭的细节也会打败爱情。

经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
>>>>经营甜蜜婚姻 10个日常生活细节要注意>>>>
 9.别在亲友面前闹不愉快。

  一来亲友为难,说和、站边都不是;二来大家高高兴兴来聚会,你应该也不想被贴上「聚会终结者夫妻」的标签。

 10.无性婚姻难造就幸福夫妻。

  就算基于某些理由不能行房,还是要让对方知道你很想要或很期待下一次的亲密时光,互传挑逗的讯息给对方也能为感情加温。

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017