注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

教你20种心理暗示法 拒绝周一综合症  

2012-05-27 19:21:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一上班时,总会感觉疲倦、头晕、浑身酸痛、食欲不振、注意力不集中等现象,即“周一综合症”。本文给出了20种避免“周一综合症”的方法,大家可以参照以下方法,避免“黑色星期一”。点击查看原文

  

教你20种心理暗示法  拒绝周一综合症 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

   一到周一,就有人咆哮:“又上班了!上班的心情比上坟还要沉重!周末总是很短!有木有!又上班了!有木有!每到周一,我就疲倦!头晕!胸闷!腹胀!食欲不振!浑身酸痛!注意力不集中!有木有……不想上学,不想上班,(无力状)有木有……”

  何谓“周一综合症”?

  又到周一,休息了两天的人们又要开始一周繁忙的工作。此刻,坐在办公室里,你是否感到浑身乏力,脾气暴躁,不想干活?据了解,很多人都有这种情况,一到周一,叫苦连天。网友云朵儿在微博中写到:“早晨被闹钟吵醒,以为今天还是周末。猛一看日历,周一!!上班的生活……黑色星期一!”这种现象,叫做“周一综合症”。

  周一综合症:即周一上班时,总会感觉疲倦、头晕、浑身酸痛、食欲不振、注意力不集中等现象。人们从周一到周五,辛勤工作,把与工作和学习无关的事置之度外。一到双休日,这些被置之度外的事又被提上议事日程。这两天,把原来建立起来的工作与学习的“动力定型”破坏了。待到双休日过后的周一,必须全身心重新投入于工作和学习,即必须重新建立或恢复巳被破坏了的“动力定型”,这就难免出现或多或少的不适应,即所谓“周一综合症”。

  

教你20种心理暗示法  拒绝周一综合症 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

教你20种心理暗示法  拒绝周一综合症 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

   如何精神过周一点击查看原文

  那么,“周一综合症”是否是“不治之症”?有没有可以避免的方法?以下给出了20种避免“周一综合症”的方法,大家可以参照以下方法,避免“黑色星期一”。

  1、运动是很好的方式,运动时,人的心思只注意自己的身体与感觉,可以暂时抛开外界的麻烦事。

  2、晒太阳,充足的阳光能刺激身体分泌激素,分解忧郁因子的负面影响。

  4、倾听心里的声音,不要总担心别人期望你怎样做,学会自我调节心理压力。

  5、写下令你最烦恼的工作,预先制定完成计划。严格执行你的时间表,别把周五的工作放到周一完成。

  6、出去散散步,在户外享受午餐或在公司阳台上做几次深呼吸。

  7、打电话给很久没联络的老朋友。

  8、泡个热水澡,然后听听柔和的音乐。

  

教你20种心理暗示法  拒绝周一综合症 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

   9、如果只是觉得忧郁的原因是不喜欢这份工作时,那么就换工作吧。不过,做好下一份工作同样让你周一忧郁的准备。点击查看原文

  10、永远保证周日11点以前就寝,用舒缓神经的香薰作辅助,薰衣草会是不错的选择。

  11、在周一安排与同事共同完成的工作,沟通能帮助你有效地减轻忧郁。

  12、上班之前,先喝一杯鲜榨果汁清除身体中的毒素。

  13、在周末的晚上,给周一清晨的自己发一封有趣的E-Mail。

  14、在周一的早晨,提早半个小时到公司,看看新闻、收收邮件,提早进入工作生活。

  15、减少自己饮食中超过一半的脂肪食物。

  16、泡一个美美的泡泡浴后,神清气爽地去会见你的周一。

  17、列出诸如“周一如果不努力工作,将会遇到的十大悲惨事实”一类的List。用报事帖贴在电脑上。

  18、安排周一中午的约会,这样你就会以相当期待,而不是害怕的心情来迎接周一了。

  19、完美的妆容和清新的衣着能帮你在五分钟内振奋精神,强力漱口水也有同样的功效。

  20、调整自己的工作安排,别给周一的自己那么多压力。点击查看原文

更多精彩健康内容请看

教你20种心理暗示法 拒绝周一综合症

治疗痛经的五大误区和十二种妙方

都市“午漂族”趴桌午休危害无穷

让心灵轻松起来 9个妙法清走心理垃圾

14种食物容易诱发痛经

解读女人睡姿的秘密 猜透女人心思

性感VS健康 女人如何"驾驭"丁字裤

5个夏日必须弄干净的卫生间死角

打通身体9个穴位通往高潮很简单

套”出来的性福生活

  评论这张
 
阅读(4983)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017