注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

“恋床”有损健康 细数4个赖床危害  

2012-02-23 09:03:58|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。点击查看原文

  

“恋床”有损健康 细数4个赖床危害 - 健康之友 - 《健康之友》 的博客

   充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。然而早上赖在床上不起,使睡眠时间超过需要。这种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

  恋床危害逐个数:

  1、恋床损害呼吸系统

经相关医学专家研究发现,告知我们,清晨卧室内空气比较混浊,有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

  2、恋床损害记忆力和听力

  一般清晨醒来恋床时,容易使人漫无边际地胡思乱想。按说在床上休息时间越长会越精神,但人们起床后总觉得头沉甸甸的,干什么事都难以集中精力。这是因为人们恋床需要用脑,消耗大量的氧,导致脑组织出现暂时性“营养不良”引发的症状。时间长了,还损害记忆力和听力。

  

“恋床”有损健康 细数4个赖床危害 - 健康之友 - 《健康之友》 的博客

 3、恋床损害消化系统点击查看原文

  经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。

  4、恋床扰乱生物钟

  恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。点击查看原文

更多精彩健康内容请看 

五大现象说明你越来越老! 

清洗小裤裤有讲究,五个误区千万别犯错 

春季要多运动 五招儿教你对抗春困 

健康揭秘:大脑每日工作节奏表! 

女人害羞回避的八个私处问题 

女人身体哪个部位最敏感? 

晚饭后隔多久睡觉才健康? 

“燃烧爱火”的六大技 

  评论这张
 
阅读(2898)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017