注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

独家:如何和丈夫的家人融洽相处?  

2011-01-19 21:55:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家:如何和丈夫的家人融洽相处? - ELLE -

本文ELLE独家原创,未经ELLE许可不得转载!

         我很爱我的老公,我们结婚刚半年多,我们生活很协调,没有什么不适应的,但是我就是对他的父母和家人感到反感,他父母喜欢对我管头管脚的,比如我穿什么衣 服,我爱好什么,我喜欢吃什么,他们都喜欢来干预我,这还不算,他的哥哥嫂子还特别斤斤计较,每次去他父母家吃饭遇到他的哥哥、嫂子,我心里总是不愉快, 他们有个刚满周岁的儿子,也就是我的侄子,他们常常会对小孩子说:“看,你婶婶多有钱呀,要多拍婶婶马屁,婶婶会给你买很多很多东西的。”

       其实小孩子是听不懂大人在说什么的,那明摆着是说给我听的。我心里真不是滋味。请问,我该怎么处理这样的事?我真的很不喜欢跟他的家人相处,我可以不跟他们相处吗?

 

独家:如何和丈夫的家人融洽相处? - ELLE -

赵然:(资深心理咨询师):像你碰到的问题可以说也正困扰着很多新婚小夫妻。出现这样的情况,多半由于两代人不同的生活习惯、消费观念而造成双方的误会和隔膜。当然,现在很多80年代后的新婚夫妇,从小生活在比较宽松和倍受父母、家人迁就的环境中,很少能做到处处宽容、理解别人。该怎样与丈夫家人相处?

       首先我们要对他们保持宽容、理解的态度,并学会“爱屋及乌”。像你提到的,公婆对自己服饰、饮食、爱好等常常进行约束。公婆这样的做法多半是由于他们对我们审美情趣的不了解和距离感。面对这种情况,我们可以先通过周末多陪公婆逛超市、做饭、吃饭等共同活动来加深双方的感情,表现我们的体贴与孝道,在彼此有了更多的认同后,再碰到公婆对我们有约束时,我们就可以在对他们的建议积极的肯定、感谢后,畅谈一些自己的想法,公婆也逐渐会尊重孝顺儿媳的选择。

独家:如何和丈夫的家人融洽相处? - ELLE -

面对哥嫂的斤斤计较、话里有话时,首先学会把它看成是家人对自己的重视,其次要学会幽默的应对,把不愉快在笑声中化解。比如,可以像讲笑话一样提到:“从小怂恿、灌输孩子多拍有用的人的“马屁”,很可能将来会培养出一无是处,只会趋炎附势的‘马屁精’哦!”当然,从长远角度讲,还是要把小侄子当成是和哥、嫂关系的“润滑剂”,尽量多关心、照顾侄子,从而建立与哥、嫂一家的良好关系。

      你提到的第二个问题涉及逃避与丈夫家人的相处。我认为,这样的想法是对婚姻生活不利的。因为每个人都是家庭的产物,丈夫和家庭的血脉关系是“剪”不断的。你单方面的逃避很快就会让你丈夫陷入左右为难的境地。时间久了,夫妻关系势必会产生裂痕。所以,新婚的你,在享受婚后甜蜜生活的同时,也要抓紧时间开始学做一个聪明的深受配偶家人好评的媳妇。

趣味测试:我是个受欢迎的好媳妇吗?

 

延伸阅读:

我和男同事在MSN上谈情说爱

好莱坞名人10大浪漫求婚方式

让男人爱你到极致的15种方式 

 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017