注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

曾无艳情感Q&A:爱上一个不可能结婚的男人,该怎么办?  

2011-01-17 13:27:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

曾无艳情感QA:爱上一个不可能结婚的男人,该怎么办? - ELLE -

  [我要提问]爱上一个不可能结婚的男人,该怎么办?

        网友:SQX珍爱ZZ

        曾老师你好,我是一个在外地打拼的女孩子,离开家已经有7年了,我现在在自己的工作地爱上了一个不可能结婚的男人,因为他的关怀和爱护,让我感受到了久违的温暖,也深深爱上了这个大我10岁的男人!我们已经走过了5年的美好时光,现在因为我年纪一天天大起来的原因,心态个方面都不太好,明明知道他对我还是一如既往的爱着我,可我就是觉得自己心里没有安全感和自信,他也已经感觉到了我的变化!我很想把心态好好调整好,可总是做不到,导致我们现在见面说话少了,我心里的想法也不能够完全表达出来让他明白!我很爱他,害怕失去他!我该怎么办?

        我现在已经27岁了,都不知道该怎么和他象以前那样什么事情都第一时间和他说,什么快乐和悲伤都喜欢和他分享?好苦恼!!

 

曾无艳情感QA:爱上一个不可能结婚的男人,该怎么办? - ELLE -

网友:SQX珍爱ZZ

       你好!

       在失去他和失去你自己中做一个选择吧。失去他,可能你将不会失去自己。

       先为你所度过的5年的美好时光高兴一会吧。一会儿就够,别再沉溺。它不太光彩。但你确实已经得到了,那么,就承认它。你们是相爱的,你能这么想,很好。但是,他不是你的,这份感情不清不楚不干不净,因为你一个人在外地打拼,就理所当然?

       天气这么冷,谁都是父母生的。就不对你说太重的话了。但是你要明白。

       你应该苦恼,如果你还为“不知道该怎么和他像以前那样什么事情都第一时间和他说,什么快乐和悲伤都喜欢和他分享?”而苦恼。那么,你就准备苦恼一辈子吧。你应该为你怎么就跟一个不可能结婚的男人瞎混了5年,而且还觉得它是美好时光。还有,一个女人,或者一个人,为什么什么事情都要第一时间跟另一个人说呢?你的快乐和悲伤都是你的。动不动跟人分享?27岁的人了。还7岁?7岁的小孩会比你好一点,他们也许会和爸爸妈妈分享他们的心事,不是找一个明明不可能的男人分享。点击查看论坛原帖>> 

曾无艳情感QA:爱上一个不可能结婚的男人,该怎么办? - ELLE -

这个一如既往爱着你的男人,会一如既往的不跟你结婚。显然,以你依赖心,你是多么渴望有一个人让你依赖一辈子。

       这是不可能的,没有任何人可以让你依赖一辈子,何况一个也许有家室的男人。他也许让你感觉他好得不能再好。可是,这真实吗?

       你不要只盯着他如何对你,你看一眼他身边的人和事。他不能和你结婚,是因为另一个女人吧?如果是,相对于另一个女人,他是多么混帐的一个人。不是吗?如果是,你又是多么混帐的一个女人。

       不如为这些苦恼吧。人活着,即便是苦恼,也为一些有意义,有出路的事情苦恼。别拿你们之间如何相爱说事。

         “爱”是一个伟大的字眼,苟且偷生的男女私情,也许不配。“需要”和“爱”有很大不同。我对这个问题有看法>>>

曾无艳情感QA:爱上一个不可能结婚的男人,该怎么办? - ELLE -

27岁的女人。已经相当成年。一段正常的爱情没有对错,但是,非正常的爱情,一定是有对错的。你能承认你错了吗?你会深深地觉得深深地爱上一个不该爱的男人是错的吗?其实,这事对你也很不公平。就为了所谓的温暖,把自己往盆脏水里投。如果,你享受着这些。那么,对他身边的女人公平吗?(尽管你一直没有明说他结婚了,如果不是结婚了,为何不能和你结婚?)

       这个男人不值得你这么依恋。说得难听点,你们之间的爱是比较稀薄的。你太嫩,不懂什么是爱?他太老练,尽管也不懂什么是爱。玩的,不过是简单的交换游戏罢了。不信?试试让他和你结婚?一试,保你试出真实嘴脸来!

         劝你不要试的好。让这个男人,连同再多的美好时光,再多的温情都随风而去吧。既然你选择了一个人在外面打拼,也请尊重你的感情和婚姻,它们绝不会如此苟且。

         离开这一切,你会痛苦很长一点时间,长短取决于你真正地意识到自己错了,并接受它。也许,你会发现,自己是一个有自我、独立的人,不再需要依赖男人了。也许,可能和你结婚的男人会出现。最后这一句,是送给你的新年祝福。

曾无艳

我也要提问>>>

 

延伸阅读:

口述:我和美少年的汽车旅馆之夜

口述:那些被欲望焚烧的幸福

恋爱有四忌,看看你犯了吗? 

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017