注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

独家:曾无艳情感Q&A:有裂痕的爱情还会幸福吗?  

2010-12-23 01:24:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:ELLE原创专栏  编辑:kary 撰文:曾无艳  转载请注明出处及作者
独家:曾无艳情感QA:有裂痕的爱情还会幸福吗? - ELLE - ELLE 官网

 

        [我要提问]有裂痕的爱情还会幸福吗?

        网友:爱情说了谎

        曾老师,您好!我现在遇到些麻烦的问题,不知怎么办好?

        我们是相亲认识的,交往已经一年半了,去年订的婚,准备明年结婚。之前我知道他一直与一女的联系,也只是偶尔电话打下,网上聊天,他号的密码我也知道,曾也看过这女的留言,因为我俩关系都很好,我也没管那么多。

        就在这个七夕节前,我们吵架了,事情也就这样闹开了。后来当着父母的面查了他的通话记录,才知道每天和她打了那么多的电话,发了这么多信息,才明白他不存信息的习惯原因,当时我是气极了,一直把我蒙在骨里。那女人是外省的,没教养,没素质,见人就骂,我把这一切告诉了他老公,男朋友半夜发信息过来说我破坏了他们的家庭,要和我分手,自己喝酒去了。那女人在二个月前结婚了,结婚前还跑到这儿撒野,骗自己老公说来买礼服,男朋友那天没回家,当我问他时,他怎么也不肯承认那女的来过,当时我真得伤透了心。他爸爸还不相信我说的,后来他自己承认后,家人只要他答应以后不再犯就好,他却保证不了以后,见我家人多,压着他,他爸爸也帮着他说起话来。第二天男朋友又跟我说不可能和我分手的。

        事情已经二个月了,问题还是得不到解决。刚开始家里人都开导我,给他一次补过的机会,叫我对以前的事不要再去计较了。可他还不领情,对我也忽冷忽热的,偶尔家里人说了他几句,他就打个电话来出去玩下了。平时都跟朋友呆在一起,要不去上网,和别的女的聊天。男朋友好像很无所谓,为了聘礼的钱,故意与我这样耗着。我生气时就旧事重提,搞得大家都不得安宁,他说我再这态度,以后没好日子过。现在隔壁村都有闲话漏出来,给家人带来很大的伤害,家人怕我嫁过去会吃亏,长痛不如短痛,劝我放下来,不管结果如何,别折腾了自己。看着辛苦的父母为自己操心常常心里很难过。一次次给他机会,他的表现和行为却让人失望。

        可在我病了,他焦急地催我去,带我去医院,我还能感觉他对我的好,看完后又安慰我没事的,我不想这么轻易地放下这段感情,我们的婚期还有九个月,我现在夹在中间,很为难?

有裂痕的爱情还会幸福吗?点击查看论坛原帖>>>

独家:曾无艳情感QA:有裂痕的爱情还会幸福吗? - ELLE - ELLE 官网

网友爱情说了谎:

        你好!

       首先我很肯定地告诉你,有裂痕的爱情还会幸福。甚至会更幸福。

       虽然,我们大可不必自己搞搞震,弄出一堆麻烦来让自己成长。但是,困难是一个课堂,尤其是婚姻生活中,它是两个人互相了解,互相包容,互想信任的开始。当然,得大家肯学习。

       还没结婚,就搞出一堆不愉快的事来。而且,事情还扩大到了家庭。追查原因,当然不是你的错。这几乎是这个时代所谓的“正常情感”“必经”之事。不仅是你受苦了,很多像你一样的姐妹也正在经受或经受过同样的苦。

       趁你还没有结婚。我想跟你说一声:慎重考虑,要不要和他结婚?也就是说,你给他的机会够了吗?因为,结婚前,你还可以选择。从坏处想,谈恋爱分手,比起离婚的痛楚要少得多,带给人的挫败感也要少很多。

       不过,同时也要提醒你的是:你还给不给自己一次机会?难免让人感到悲哀的是。单身的大龄女青年总是成倍地多过单身的大龄男青年。说白了,要找一个能结婚的对象不易。有时候,错过了。就真的错过了。 我对这个问题有看法>>>

独家:曾无艳情感QA:有裂痕的爱情还会幸福吗? - ELLE - ELLE 官网
说到这里,要批评你了。首先,你不应该知道他的密码。知道别人的密码,如同手里捏着贼赃。一个女人,不管如何爱一个男人或者恨一个男人,都不要去做查他的隐私的事,尤其是他跟另外一个女人的私隐。查出来的结果,除了伤害对方,更重要的是伤你自己。爱惜自己,远离男人的密码。

        其次,当着家人的面吵,翻通话记录,也是很不成熟和不理智的行为。这么一闹,太伤感情,不仅是伤你们的感情,还伤老人家的感情。不是吗?你是不是发现,闹过之后,状况比以前更麻烦了,更难收拾了。你们对这段感情的信任和信心都在下降了吧。之前你还希望闹一闹,他能变好,闹过之后,是深深的失望吧。不过,闹过了再就闹过了,下次想再闹时,三思而后行。 我也要提问>>>

独家:曾无艳情感QA:有裂痕的爱情还会幸福吗? - ELLE - ELLE 官网
 我前面说,有裂痕的爱情还会幸福。甚至会更幸福。我们来讨论这个有希望有盼望的话题吧。因为,你还是对他有眷恋,或者说,有需要,起码在生病的时候。

         1.    你必须做到:忘却过去。他和那个女人的所有事,你都要忘记,绝不提起。旧事重提的结果,通常是提一次吵一次,很少有第二种结果。

         2.    和他好好谈一次,把你对他的期盼,需要他调整的方向,以及你的情感需要告诉他。然后,给他一段相对长的时间。在这段时间里,不盯紧他。给他自由。你们的婚期还有9个月,给9个月的时间相信他。9个月之后,他还是不能给你信心。再不结婚也不晚。

        虽然这个社会已经变得“闪婚”、“闪离”不算什么。但是,想好再结婚,也算是一项基本社会公德。不要有“大不了结了再离的想法”。起码,结婚那一刻,你是真心想和他过一辈子的。

        最近,我女儿老在背一段《圣经》经文。关于爱的定义:“爱是恒久忍耐,又有恩兹;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不讲算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”

        不知对你是否有用?拥抱。祝福你。

曾无艳

去曾无艳专栏提问和看更多>>>



延伸阅读】

口述:迷恋上和他的短信暧昧

女人如何应变婚姻中男人的“痒”

揭秘:3大极品男会让女人短命

女人必知:男人的11种隐性温柔

异性朋友信任你吗

你的他表里如一吗

你是男人眼中的正餐还是点心

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017