注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

恋爱中哪些词语不要说  

2010-12-17 01:20:09|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
             “公平”

              他(她)说:“这样对我不公平。”你有没有花费时间仔细想想天公在一天内呈现出来的景象?你那边是阳光普照大地;他这边是云彩聚集到一起忽而又散去;我这边或许是乌云密布,转眼间下起了雨水。同是一片天,让我们的感受却是大相径庭。自然中的事物都不可能一视同仁,何况是永远不能与自然相提并论的人类?爱中不存在公平与不公。

              所谓一物降一物,大概就是这意思。


  

      “错误”

       他(她)说:“都是你的错。”

      若是这对男女依旧是爱着的,这错就该另当别论。他想知道你爱我有多深;你想知道在对方的心里是处在何等位置。大家都是为了爱,只是方式方法不是恰如其分,迫在眉睫之时冲动作的祟。一味的互相推卸责任,只会雪上加霜,伤了情面。莫不如心平气和的坐下来说话。冲动是魔鬼,要铭记在心。


  

             “后悔”

              他(她)说:“早知有今天,当初我真的瞎了眼。我真后悔。”

              谁都没有未卜先知的能耐。当初也没人拿把刀架在你脖子上去逼迫你谈这场恋爱。你情我愿。两情相悦。大家是自然地走到了一起。若是到了分手的地步,不如好合好散。不要到最后被烙下“怨妇(夫)”的名声。爱这东西妙不可言,尽管来势汹汹,到最后也可能消逝殆尽。不要拿现在与当初作比较,那是自讨苦吃的作为。爱,没了就是没了,面对它就是了,后什么悔,有资格说这话吗?敢做就要敢当。

              “这不公平”、“都是你的错”、“我很后悔”,这些话说一次就已足够,不要反复强调引起他(她)的注意,那只会让小事化大,大事化分。


  

延伸阅读: 

30岁前不宜出嫁的五种女人

秘籍:女人爱过几次结婚最合适

恋爱中哪些词语不要说

你们的爱情有心理危机感吗

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017