注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

男女交往的最恰当的心理距离  

2010-12-16 03:19:25|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于心理和生理上的原因,男性与女性在一起时,会产生轻松、愉快的感受,这种感受使异性间相互吸引,形成良好的交往关系。但男女交往还是要特别注意些事。

       在社交活动中和男性来往是经常的事。那么,如何把握交往之中的分寸呢?这里大有学问。男女交往的尺度一定要把握好。

       1.不宜过分亲昵。过分亲昵不仅会使自己显得太轻佻,引起人们的反感,而且还容易造成不必要的误会,即使是已经确定关系的恋人最好不要随意流露热情和过早的亲昵。

男女交往的最恰当的心理距离 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

2.不宜过分冷淡。因为冷淡会伤害男方的自尊心,也会使人觉得你高傲无礼,孤芳自赏。

男女交往的最恰当的心理距离 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

3.不必过分拘谨。在和男性的交往中,要该说就说,该笑就笑,需要握手就握手,需要并肩就并肩,忸怩作态反而使人生厌;反之,过分随便也不好,男女毕竟有别,有些话题只能在同性之间交谈,有些玩笑不宜在异性面前开,这都是要注意的。

男女交往的最恰当的心理距离 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

4.不要饶舌。故意卖弄自己见多识广而哇啦哇啦讲个不停,或在争辩中强词夺理不服输,都是不讨人喜欢的;当然,也不要太沉默,老是缄口不语,或只是“噢”、“啊”,哪怕他此时面带笑,也容易使人扫兴。

男女交往的最恰当的心理距离 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

 

5.不可太严肃。太严肃叫人不敢接近,望而生畏;但也不可太轻薄。幽默感是讨人喜欢的,而“二百五”地故意出洋相,还自以为幽默;就适得其反了。

延伸阅读:

情感落单时,你会找人来"填床"吗

为你离婚的男人,你敢嫁吗

盘点:最为功利的N种婚姻形式

独家:恋爱是一种能力

女人请主动出击 经营成功爱情4妙法

  评论这张
 
阅读(12808)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017