注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

男人愿意为爱改变多少  

2010-01-08 10:30:49|  分类: 心理学和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人愿意为爱改变多少 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
 

  女人喜欢男人,但永远不满意男人。女人希望按自己的愿望来改造男人,尤其是身边的男友或丈夫,改造起来比较方便。改造男人的工程可以用“恐怖”来形容:
 

  “上班穿西装,下班就别再穿西装了!”

  “饭前要洗手,饭后也要洗手!”

  “别总盯着我看,更不准盯着别的女人看!”

  “上班定时电话汇报,下班准时回家报到!”

  “早上六点起床,晚上十点睡觉!”
 

  男人真的有那么多毛病吗?据不完全统计,在女人眼里,男人需要改造的地方超过一千个,而且无论怎么改造,女人都不满意。真不知道你当初是怎么选中了他?与其事后费时费力地改造,干嘛不干脆换一个?也许所有男人都一样,再换一个也得从头改造。也不知道改造完的男人,还是不是你当初喜欢的那个了?!
 

男人愿意为爱改变多少 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
 

  男人用犯错来麻痹女人

  没办法,女人就是喜欢处处管着男人。有时候,她还会故意给他一个犯错的机会,然后抓住这个错误给他一顿轰炸,看着他狼狈不堪、战战兢兢的样子,心中窃喜。这种奇妙的控制,源于女人的控制欲得到满足后的快感。
 

  男人发现了这种快感后,开始投其所好,时不时故意犯些小错,然后嘻皮笑脸地承认错误并且赔礼道歉,此错不断再重犯,以此麻痹女人,以免“被管”不断升级,为以后可能犯下的更大的错误留一条后路。
 

男人愿意为爱改变多少 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
 

  阳奉阴违,男人的改变之道

  男人说:“三军可以夺帅,匹夫不可夺志!”就是说,最没用的男人,意志也不可动摇。可女人偏偏要按自己的意志改造男人,实在是天大的矛盾。
 

  男人喜欢女人,很疼爱她们,无论对女人的改造有多不愿意,也狠不下心来反抗。于是,在长期的改造与反改造的斗争中,男人练就了阳奉阴违的本领,好歹为自己保住了一小块根据地。
 

  那么,男人究竟愿意为爱改变多少呢?哪些是男人可以为女人改变的,哪些是阳奉阴违的?哪些是男人死活也不会改变的?
 

  男人以“先要把女人追到手”为目标,答案是:

  为女人而真正改变的男人,一个也没有!

  为女人阳奉阴违的男人,差不多全部都是!

  死活不改的,几乎不可能有!
 

男人愿意为爱改变多少 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
 

  女人为什么要改造男人?

  女人的这点控制欲,男人早就看透了,只是不说破而已。说破了没什么好处,弄不好连阳奉阴违的机会都没了。而女人先是挑中一个好男人,然后认为他不够好进而改造,这里有四个心理原因:
 

  1、优点变成理所当然,被忽略不计

  女人因为渴望得到男人的某样东西(比如成熟男人的照顾)而选中了他,得到后,男人的优点(对女人的照顾)久而久之成了理所当然,于是视而不见,进而渴望其他方面,于是提出新的要求。
 

  2、女人心中永远有一个“梦中情人”

  女人是最不愿意向梦想妥协的动物,但又缺乏革命精神,所以男友不能换,只能改良;而男人则更倾向于革命,对女友不满意了,就换一个。
 

  3、女人用持续关注来证明自己的拥有权

  男人善于狩猎,猎物被打倒,就属于他了;而女人是耕种,要不断地倾注劳动,才能证明占有。女人关注男人的一切细节,然后修修剪剪,才觉得他归已所有。
 

  4、女人希望成为感情关系中的主角

  女人改造男人时仿佛是在说:你需要我的照顾,你需要我的指导,你需要我的号令......我是主角,我对你的生活很重要,不可以当我可有可无。
 

男人愿意为爱改变多少 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站
 

  男人到底能被改变多少?

  恋爱中的女人,改造起男人来很顺手;而结婚后的女人,改造起男人来经常碰壁。这是为什么?
 

  男人追到女人前,改变自己是为了妥协,而妥协的目的是为了争取关系的发展和最终确立。所以,为了向女人表达“忠心”,男人做出了积极的改变。而一旦关系被女人确立,就没有妥协的必要了,所以,男人不愿意做的改变,女人就没有办法了。
 

  那么,哪些是男人愿意做的改变呢?就要看谁是改变的直接受益者了。
 

  1、直接受益者是男人。比如,女人想改变男人的外表,让男人魅力大增,这事儿男人愿意改变;
 

  2、直接受益者是双方。比如,女人要改变男人的行为习惯,而这些行为习惯可以促进双方关系,这事儿男人也可以改变;
 

  3、直接受益者是女人。当女人是出于母性或主角地位而要求男人改变,明智的男人会做出改变而换来和平;不明智的男人会拒绝改变;如果女人要求的改变是为了实现她自己的“情人梦”,那就没有男人愿意随之改变了......男人不傻,他们做不做改变,改变多少,要看女人的真正动机。
 

【本周点击最高的文章 TOP10

揭秘时尚圈浅规则,大龄剩女难寻爱?

新年心声:女人终极保养18条

男人不想让女人知道的秘密

9个窍门让你每天瘦一斤

什么原因会让女人越变越丑?

让你变年轻的4种抗皱物质

十大简单有效的瘦脸方法

五种“水”帮你喝掉脸上斑点

医学专家给出的十条减肥建议

美丽养出来 女性必知养生宝典

——更多 女性健康、两性健康 内容请阅读 ELLE中文网健康频道——

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017