注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

外遇有救吗?(三)  

2007-09-05 16:58:11|  分类: 专家博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:黄维仁(旅美临床心理学家)
 
为了生存,有些女人宁愿忍受名存实亡的婚姻,对先生的外遇视而不见。

外遇七类型
    分析外遇的类型,或多或少可以帮助我们了解外遇者的动机,以便我们更有针对性地来处理一些伤害。此外我们也要知道,许多外遇并非纯属上述某一型,有时会混合许多种成因。

一夜情型:
    一夜情型的外遇,往往并非存心如此,但一碰上机会与试探,事情就这样发生了。比如说有位太太和先生关系很好,做梦也想不到他会发生外遇。

    一次,先生因工作之需被派往中国大陆,同去的有好几位男士,其中包括他一向敬重的主管。两位年轻爱玩的同事提议一起出去玩时,这位先生本来是很能把持自己的,但当他看到那位平日人格高尚、品行端正的主管都陷入外遇的情境中时,他就弃械投降了,而掉下去之后一直很后悔。

    这类一夜情类型的外遇,因为较少把感情放在第三者身上,所以算是比较容易处理的。
……
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017