注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

外遇有救吗?(一)  

2007-09-05 16:53:58|  分类: 专家博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:黄维仁(旅美临床心理学家)

    配偶外遇很可能是人类所有经验中最痛苦的一种。虽然配偶死亡也是非常痛苦的事,但因有较清楚的结束,加上我们仍拥有一些过去美好的回忆,所以比较容易拾起碎片往前行。然而,配偶外遇时,剪不断理还乱,当事人所感受到的孤单、无助,希望之幻灭、自尊心的打击,以及对命运的无奈与悲愤、对前途的恐惧与仿惶,都不是局外人所能够想象的。

谁该为外遇负责?
    这一类的故事不断地发生,外遇者可能是先生,也可能是太太,理由也可以有千百种,如果不小心谨慎的话,外遇就可能会发生在你我身上。

    外遇发生之后,一般人都愿意帮助,但是人的爱心与耐心都很有限,并且大多倾向于怪罪而非了解。总想找出为什么会出错?到底是谁?谁该被责怪?

……
阅读全文
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017