注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

如何彻底摆脱受人欺负的循环?   

2007-04-09 19:45:10|  分类: 专家问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我现在毕业5年多了,应该说进入社会时间不短了,可是每当我面对性格强势的同事发生冲突时,失败受委屈的一方总是我。用人们常说的话就是:柿子都捡软的捏。我对人很友善,做什么事情可以说是小心翼翼,不占理的事儿从来不做,可是同事之间一发生利益冲突,受损失的保准是我,而那个欺负人的人好像还挺受大伙爱戴,我觉得人有时候真的很贱骨肉。

    就拿我周五遇见的事情说,咨讯部的人来调试电脑,作文档备份。发现和我做对桌的女孩子的电脑里下载QQ,这在公司里好像是禁止的,于是那个人压低声音和她说,这个不允许啊,注意啊!就过去了,到了我这,我的电脑里以前的确下载过,后来删掉了,只是删的不干净。谁知他就大声嚷嚷,以后再让我看见就罚款,重罚,你也许不知道咱们单位有一个人被我罚走了。我觉得他明显同一件事不同的对待,觉得我好欺负,看我不顺眼。后来我听见别人小声嘀咕:干吗呀!看这个厉害这么说,看人家老实那么说,什么人那!我心里更加不舒服了,我觉得当时应该顶他两句,让他知道我也不是好欺负的。我觉得从一开始进入这家公司他对我就像是特别有成见似的,没个好脸色。我为什么总是这么软弱,这么无能呢?

看看专家的解答

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017