注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理月刊中文网站

心理月刊 PSYCHOLOGIES.COM.CN   更好地生活!

 
 
 

日志

 
 

怎样和另一半相处?  

2006-12-28 12:17:28|  分类: 专家问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一个有过两次恋爱经验的女孩。第一个男朋友对我很好,我们甚至到了谈婚论家的程度,但因为种种原因,还是分开了。我们在一起有两年,在这期间几乎没有什么争吵。什么事都是我做主,我让他每天接我下班,他就接我,他也很愿意。可能我是他第一个女朋友吧。我去上课他就送我并等我下课,大家都觉得我们俩合适。他的个性温和,脾气好。而我的脾气爆,所以他也让着我,而且我们每次在电话里能聊一个多小时,沟通没什么问题,他也愿意听我说。最后是因为家里的原因,还有他本身就很安于现状,没什么上进心吧(可能和他的性格有关) 最终还是分手了。我心里也很难受,但是我不想就这么平平淡淡,我很爱美,爱买衣服,可他家经济条件不太好,所以我心里也不平衡,我想以后过那种衣食无忧的日子,不想买件衣服还得算计算计,那样太痛苦了!

  过了一年左右,我又恋爱了,这次的男友家庭条件不错,我们本身是同事。他也很有一种男人的霸气,可以说和我前男友是截然不同的两种人。可是渐渐的我发现和他越来越难沟通。他不爱聊工作上的事,说已经下班了就不想说了。可是我特别喜欢说工作上发生的事或者某个同事怎样怎样,但为了他每次话到嘴边又咽回去了,心里特别扭。还有,他的手机里还留着以前两个女朋友的电话和生日等信息,他说他和他前女友是好朋友,我真的心里无法接受。可是我很喜欢他,也忍受了。但这似乎他并不在乎,他告诉我他以前分手的原因,是对方管他太多,他需要自由怕结婚所以就分手了,我知道他和他前女友交了四年。所以在这方面我就特别小心,可是他还是觉得我管他太多,而且有什么想法他又不爱说出来,总照自己的想法判断,听不进朋友的劝。我们大多数发短信,很少电话,因为每次给他打电话他都在玩电脑游戏,说话心不在焉的。所以我也懒得和他说话了。休息的时候他和他父母出去,我们约会的机会并不多。就是每天上班能在一起而已,当然还得低调些怕同事和领导有看法。总是和他在一起很累心,每次想关心他又怕他烦,可是不沟通总觉得好像不是在谈恋爱

  我说他很冷淡是不是不喜欢我,他说喜欢但他独惯了,受不了别人管。我特烦他玩游戏,我想和他聊天陪陪我,他就是听不进去,觉得我事多。最后因为同事中有个女的以前和我有过节,我们都不说话的,可她总和我男友犯贱我男友还说把她当朋友,不能因为我而失去朋友,说我不容人等等。我们大吵了一架,就决定分手了。我愤怒,委屈,痛苦!但还是分了,本想在试一次,改变自己适应他。可是想来想去还是做不到!

  能帮我分析一下吗?我是不是不懂如何与男人相处啊?有什么技巧吗?到底怎样做才能让男人觉得我不是在管他?

看看专家是如何解答的>>

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017